top of page

Sieg gegen RWE

In einem mitreißendem Spiel trafen die U13 Schwalben am Samstag Nachmittag auf die U13 von Rot Weiss Essen. Beide Mannschaften versuchten mit gezieltem Pressing den Gegner früh zu stören und somit außer Gefecht zu setzen. Leider verletzte sich Cara dabei so schwer, dass sie bereits nach 4. Minuten gegen Jasmin ausgetauscht werden musste. (Auf diesem Wege wünschen wir Cara gute Besserung und komm bald wieder) Chancen ergaben sich im weiteren Spielverlauf auf beiden Seiten. Die meisten Angriffe der Rot Weißen konnte aber die Abwehr um Laura abfangen und mit schönem Kombinationsspiel wieder in gefährliche Konter umwandeln. Einmal mehr konnte auch Torfrau Emma M die meisten Schüsse parieren. In der 8. Minute aber war auch sie machtlos, als die Rot Weißen nach einem gehaltenen Schuss, sich den 2. Ball sicherten und mit einem beherzten Schuss ins Tor katapultierten. Es dauerte aber nur 2 Minuten bis Alina auf der rechten Seite mit einem sehenswerten Treffer die Schwalben wieder auf Kurs brachte. Der Angriff um Leila, Lena J und Alina wirbelte weiter und brachte die Abwehr von RWE eins um andere Mal in Verlegenheit. Und so markierte Alina in der 14. Minute den ersehnten Führungstreffer. Lena sorgte mit viel Durchsetzungsvermögen immer wieder Akzente im Angriffsspiel und versuchte dabei auch meist ihre Flügelspielerinnen in Szene zu setzen. Auch aus der Defensive, versuchte Sophia öfter mit einem beherzten Tempogegenstoß für eine Überzahl im Angriff zu sorgen. Auch nach der Hereinnahme von Marietta und Pia wurde weiterhin Druck auf die Abwehr der Rot Weißen ausgeübt und die Mädels erarbeiteten sich Chancen fast im Minutentakt. Marietta stand stabil auf der linken Seite und konnte sogar mehrmals 2 Spielerinnen von RWE ausdribbeln. Pia war bei allen Kontern immer brandgefährlich. Aber auch RWE kam immer wieder gefährlich vor das Tor der Schwalben. Aber Emma M hielt ihren Kasten sauber. Nach der Halbzeit änderte sich nichts am Spielverlauf. Gute Chancen auf beiden Seiten sorgten für ein unterhaltsames, aber faires Spiel, das vom Schiedsrichter souverän gepfiffen wurde. Nachdem Jasmin in der 36. zum wiederholten Male ins Abseits gelaufen war, stand sie aber nur 3 Minuten später goldrichtig und gewann das Sprintduell mit der Abwehrspielerin und versenkte den Ball zum erlösenden 3:1. In der 44. Minute krönte Lena ihre Leistung noch mit dem 4:1 Endstand. Auch Lena H durfte noch die letzten 8 Minuten ins Spiel und überzeugte ebenfalls auf der rechten Seite mit gutem Passspiel und setzte ihre Mitspielerinnen immer wieder in Szene. Dieser Sieg wurde aber in erster Linie durch die geschlossene Mannschaftsleistung erbracht. „Die Mädels haben alles füreinander gegeben und ZUSAMMEN den Sieg erkämpft“ so Trainer Mikel nach dem Spiel. Die Schwalben zeigten ihren Fans auf der Tribüne ihre beste Saisonleistung und haben sich die 4 wöchige Pause nach dieser hammererfolgreichen Woche redlich verdient. So kann es weitergehen Mädels, „Auf geht’s Mädels, kämpfen uns siegen“ wie es im Schlachtruf der Schonnebeckerinnen so schön heißt.